POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE 

Entrée en vigueur au 16 mai 2022

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://shopperfactory.fr

La présente politique a pour objectif d’expliciter les modalités de traitement des données personnelles réalisés par SHOPPER FACTORY, dans le cadre de l’utilisation du site internet : https://shopperfactory.fr en conformité avec la réglementation applicable : Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD ») et Loi informatique et libertés modifiée.

Cette politique de confidentialité décrivant les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le Site s’applique à tous les visiteurs du Site et notamment aux personnes qui souhaitent disposer d’informations en complétant le formulaire de contact.

QU’EST-CE QU’UNE DONNEE A CARACTERE PERSONNEL ?

Constitue une donnée à caractère personnel, toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

QUI EST RESPONSABLE DE TRAITEMENT ?

Le responsable de traitement est la personne physique ou morale qui détermine les finalités et les moyens d’un traitement, c’est à dire l’objectif et la façon de le réaliser. Les données personnelles collectées sur le Site, sont traitées par : SHOPPER FACTORY, SAS dont le siège social est situé Tour Alto – 4 place des Saisons 92400 COURBEVOIE, immatriculée au RCS de NANTERRE sous le numéro 843 790 791.

QUELLES SONT LES DONNÉES TRAITEES ?

Les données à caractère personnel que SHOPPER FACTORY peut collecter sont les suivantes :

-Nom ;

-Adresse mail ;

-Objet de la demande en option ;

-Message.

-D’autres données sont susceptibles d’être collectées telles que votre adresse IP, couplée aux pages que vous avez consultées ainsi que les dates et heures de votre consultation ; ainsi que des cookies pour lesquels nous vous invitons à consulter notre charte cookies accessible ICI

Ces données peuvent être communiquées :

QUELLES SONT LES FINALITÉS ET BASES LEGALES DES TRAITEMENTS DE DONNÉES ?

Le tableau ci-dessous détaille les différentes finalités relatives aux traitements de vos données et les fondements juridiques sur lesquels ils reposent, conformément à la réglementation applicable (article 6 du RGPD).

LA COLLECTE ET LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES SONT-ILS OBLIGATOIRES ?

Pour pouvoir répondre à vos demandes adressées via la rubrique Contact du Site, votre nom et votre adresse mail sont indispensables.

Afin d’exercer vos droits, la communication d’informations ou de documents justifiant de votre identité ou d’informations complémentaires sur la nature de vos demandes pourra être requise. La non-communication peut empêcher SHOPPER FACTORY de répondre à vos demandes. 

A QUI SHOPPER FACTORY EST-ELLE SUSCEPTIBLE DE TRANSMETTRE VOS DONNÉES ?

Les données collectées sont communiquées aux services de SHOPPER FACTORY ou à ceux de sa société mère, la société MEDIAPERFORMANCES, SAS (dont le siège social est situé Tour Alto – 4 place des Saisons 92400 COURBEVOIE et immatriculée auprès du RCS de Nanterre sous le numéro 332 403 997) qui sont concernés par votre demande (commerciaux, ressources humaines, …). 

Néanmoins, dans le cas où l’un des services que vous cherchez à joindre confierait ses activités de traitement de données à des sous-traitants pour assurer les prestations, ces derniers seront notamment choisis pour les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, notamment en termes de fiabilité et de mesures de sécurité.

Le cas échéant, SHOPPER FACTORY s’engage à ne transférer les données personnelles hors Union Européenne que dans le strict respect du Règlement (UE) 2016/679 à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

QUELS SONT LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ ?

-Droit d’accès et de rectification :

Vous disposez du droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont traitées ou non, le droit d’y accéder le cas échéant et d’en demander une copie.

Vous avez également le droit de demander à ce que ces données soient complétées ou rectifiées.

-Droit d’opposition et d’effacement des données à caractère personnel :

Vous disposez du droit de vous opposer à tout moment et sans justification au traitement de vos données à caractère personnel.

Vos données seront ainsi effacées des bases de SHOPPER FACTORY, dans les modalités définies par la règlementation relative aux Données à caractère personnel, sous réserve des obligations légales de conservation.

-Droit à la limitation du traitement

En cas de contestation relative au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez demander à ce que le traitement des données soit suspendu le temps de l’instruction de la contestation. Dans ce cas, SHOPPER FACTORY n’utilisera plus vos données tant que la contestation n’aura pas été résolue.

Vous pouvez exercer ce droit lors que vous vous opposez au traitement ou que vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel utilisées.

-Droit à la portabilité de données à caractère personnel

Vous pouvez demander à transférer les données à caractère personnel communiquées à SHOPPER FACTORY à un autre responsable de traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible, dans les limites prévues par la règlementation relative aux données personnelles. Dans ce cas, elles seront transférées au destinataire de votre choix.

-Droit d’introduire une action auprès de la CNIL.

Vous pouvez porter votre réclamation auprès de l’autorité de contrôle française, la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) en introduisant une action.

QUI EST VOTRE INTERLOCUTEUR POUR RÉPONDRE À VOS QUESTIONS SUR LES DONNÉES PERSONNELLES ET COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Toute demande relative aux traitements de données à caractère personnel et à l’exercice de vos droits devra être adressée :

-Par courrier postal à :  SHOPPER FACTORY – DPO Tour Alto – 4 place des Saisons 92400 Courbevoie ;

ou

-Par courrier électronique : privacy@shopperfactory.fr

Aucun paiement n’est exigé pour répondre aux demandes relatives à l’exercice des droits précités. Toutefois, conformément à l’article 12 du RGPD, lorsque les demandes d’une personne concernée sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, SHOPPER FACTORY pourra exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées ou refuser de donner suite à ces demandes.

Votre demande sera traitée au plus tard dans un délai d’un mois. Au besoin, ce délai peut toutefois être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes reçues par SHOPPER FACTORY.

SECURITE

SHOPPER FACTORY met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité de vos données. Nos mesures de sécurité sont adaptées et incluent notamment des pare-feu, antivirus, contrôles des accès de nos collaborateurs ainsi que des mises à jour régulières de nos logiciels.

MODIFICATIONS

La présente Politique de Confidentialité est susceptible d’être mise à jour pour tenir compte des évolutions de la réglementation applicable ou en cas de modifications dans les modalités de traitement des données à caractère personnel réalisés par SHOPPER FACTORY.Ces modifications s’appliqueront à la date d’entrée en vigueur de la version modifiée. Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la dernière version de cette